PRIVACY E COOKIE POLICY

クッキーの利用承認についての重要なお知らせ(日本語ページへ)

 

Privacy e Cookie Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy e Cookie Policy (“Policy”) descrive le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy (D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196) a coloro che si collegano al sito web https://ccigi.org/ (“Sito”) e usufruiscono dei relativi servizi web. L’informativa è resa esclusivamente per il Sito e non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.

Il Sito è di proprietà della CAMERA DI COMMERCIO E INDUSTRIA GIAPPONESE, con sede in Via Santa Maria Segreta 7/9 (c/o JETRO), 20123 Milano.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito stesso.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web sono conservati per un periodo massimo di 14 giorni.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo Sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste via posta elettronica, ciò comporterebbe l’acquisizione da parte di CAMERA DI COMMERCIO E INDUSTRIA GIAPPONESE dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verrebbero trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per fornire il servizio richiesto. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verrebbero comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione fosse necessaria per dare riscontro alle richieste inviate.

3) Cookies

Questo Sito utilizza cookie, piccoli file di testo, che vengono installati sul computer dell’utente per tenere traccia delle attività e delle preferenze espresse in fase di navigazione. I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nell’hard disk dell’utente fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser, ovvero fino a quanto quando l’utente non li cancelli manualmente (c.d. cookie persistenti).

In generale, i cookie vengono utilizzati per diverse funzioni, quali, per esempio, il tenere traccia delle preferenze dell’utente o il fornire dati per attività di monitoraggio. Alcuni cookie sono necessari per consentire di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analitici).

 

Vengono utilizzati cookie tecnici (di sessione e di funzionalità) controllati direttamente dal Sito (c.d. cookie di prima parte). In particolare, si tratta di cookie che permettono di acquisire le seguenti informazioni:

  • L’indirizzo IP.
  • L’URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste.
  • L’orario e la data della richiesta.
  • La tipologia di sistema operativo, il browser utilizzato, la risoluzione dello schermo ed altre informazioni tecniche.

 

Vengono, inoltre, utilizzati cookie analitici di prima parte che permettono di raccogliere informazioni sul numero e le modalità di navigazione degli utenti sul Sito, di capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del Sito (pagine visitate, tempo di navigazione, ecc.), fornendo utili statistiche che permettono di ottimizzarlo e di migliorare la navigazione sul Sito stesso. Le informazioni ricavate con tali cookie vengono utilizzate esclusivamente per i predetti scopi statistici e non anche a fini di profilazione o di marketing.

Per veicolare tale tipologia di cookie di prima parte non è necessario raccogliere il consenso dell’utente. Tuttavia, quest’ultimo può, in qualsiasi momento, impedire che vengano installati e disattivare quelli già presenti nel proprio browser, modificando le impostazioni come di seguito indicato. Bloccando o disattivando i cookie analitici la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti non verrà compromessa.

 

Qualora l’utente volesse disabilitare i cookie installati, dovrà intervenire sulle impostazioni del proprio browser. Si segnala, tuttavia, che in questo caso, potrebbero verificarsi dei malfunzionamenti del Sito o di alcune sue funzionalità. La procedura da seguire varia a seconda del tipo di browser utilizzato. Per ottenere istruzioni dettagliate in merito, cliccare su uno dei seguenti link:

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, per ottenere informazioni su come procedere è possibile consultare il Sito www.aboutcookies.org o selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito, hanno luogo presso la sede aziendale in Via Santa Maria Segreta 7/9, 20123 Milano (MI) del Titolare del trattamento sotto indicato e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del Sito, debitamente nominata Responsabile del trattamento, e sono curati solo da personale tecnico nominato incaricato del trattamento, oppure da eventuali soggetti che svolgono operazioni occasionali di manutenzione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, salvo ove ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è CAMERA DI COMMERCIO E INDUSTRIA GIAPPONESE con sede in Via Santa Maria Segreta 7/9, 20123 Milano (MI). È possibile conoscere una versione aggiornata di questo documento e l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, rivolgendosi direttamente al titolare stesso.

Il responsabile del trattamento è la società Comunis di MINAGAWA SATOSHI, con sede legale in Borgo S. Frediano, 5R- 50124 Firenze che si occupa della gestione e offre il servizio di hosting del Sito.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Codice privacy, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato.

 

Data ultimo aggiornamento: Settembre 2015