会員向けサービス


INFORMATIVA PRIVACY

CAMERA DI COMMERCIO E INDUSTRIA GIAPPONESE IN ITALIA

 

プライバシーポリシー(Giapponese)

 

  1. INFORMATIVA PRIVACY

La Camera di Commercio e Industria Giapponese in Italia (“CCIGI” o “noi”) ritiene che l’adeguato trattamento e la tutela delle informazioni personali dei clienti costituisca una propria responsabilità sociale. Ci impegniamo a proteggere e rispettare la Sua privacy. La presente informativa sulla protezione dei dati personali (“Informativa Privacy”) illustra le modalità di raccolta, utilizzo e protezione della sicurezza dei dati degli  utenti e dei visitatori (“Utenti” o singolarmente “Utente”) del nostro sito web (https://ccigi.org/, “Sito”). CCIGI tratta i dati personali degli utenti in conformità con le normative dell’Unione Europea e degli Stati Membri applicabili in materia di protezione dei dati personali, in particolare il Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 2016/679 (“GDPR”) e il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (collettivamente, “Legge sulla protezione dei dati IT”).

 

  1. DEFINIZIONE DI DATI PERSONALI

Per “dati personali” si intendono tutte le informazioni che possono essere utilizzate per identificare un individuo specifico, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • nome, indirizzo, data di nascita, sesso, occupazione, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, etc.
  • informazioni che di per sé non possono essere utilizzate per identificare un individuo specifico, ma che possono essere facilmente incrociate con altre informazioni per identificare un individuo specifico.

Per gli Utenti del Sito residenti in Italia, con le espressioni “informazioni personali”, “dati” o “dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile, secondo la definizione di cui all’articolo 4, n. 1 del GDPR.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è la Camera di Commercio e Industria Giapponese in Italia. 

Via Santa Maria Segreta, 7/9, 20123 Milano (MI), Italia

 

  1. RESPONSABILE ESTERNO DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile Esterno del Trattamento è SOIWARE s.n.c.

SOIWARE s.n.c.

V.le Beatrice D’Este, 42 , 20122 Milano (MI), Italia

 

  1. COME UTILIZZIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Possiamo raccogliere ed elaborare i dati personali dell’Utente, attraverso il Sito o tramite il terminale di comunicazione elettronica o il browser Internet dell’Utente, per le finalità di seguito specificate, necessarie per perseguire i legittimi interessi del Titolare del Trattamento e fornire servizi adeguati:

  • iscrivere e approvare l’Utente come socio o patrocinatore della CCIGI;
  • iscrivere un membro o un referente esistente come partecipante a un evento;
  • gestire qualsiasi domanda per il rilascio del nulla osta e del permesso di soggiorno e per l’iscrizione della residenza in Italia su richiesta dell’interessato socio della CCIGI.;
  • gestire le operazioni di assunzione per i soci della CCIGI;
  • effettuare sondaggi tra i soci della CCIGI;
  • selezionare e ingaggiare collaboratori, interpreti e traduttori.

Possiamo inoltre raccogliere e trattare i dati personali dell’Utente per le seguenti finalità, ai fini dell’esecuzione del rapporto contrattuale tra l’Utente e CCIGI:

  • elaborare pagamenti, ordini e altri servizi richiesti.

Infine, in circostanze molto specifiche, potremmo richiedere all’Utente di prestare il proprio consenso al trattamento dei dati personali, ai sensi della Legge sulla protezione dei dati IT. Quando il trattamento dei dati personali si fonda sul consenso dell’interessato, quest’ultimo ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, ma la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca e basato sul consenso.

I dati personali dell’Utente saranno trattati per le suddette finalità specifiche, esplicite e legittime, e non saranno trattati ulteriormente ed in modo incompatibile con tali finalità. Qualora intendessimo trattare i dati personali dell’Utente per finalità o scopi diversi da quelli per cui tali dati siano stati originariamente raccolti, garantiremo che l’interessato ne sia informato.

 

  1. COME CONDIVIDIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

È possibile che i dati personali dell’Utente vengano condivisi con i soci della CCIGI o con terzi al fine di adempiere alle finalità di cui agli articoli 5 e 6 della presente Informativa Privacy, con il consenso dell’interessato ed in conformità alla Legge sulla protezione dei dati IT. Qualora condividessimo i dati personali con un Responsabile (interno o esterno) del Trattamento, adotteremo tutte le opportune misure giuridiche al fine di garantire tale trasferimento e il trattamento dei dati personali.

Compliance e Sicurezza

Potrebbe essere necessario divulgare i dati personali dell’Utente per legge, o in virtù di un procedimento legale, di una controversia e/o di una richiesta delle pubbliche autorità locali. Potremmo inoltre divulgare i dati personali dell’Utente qualora ritenessimo che, per motivi di sicurezza nazionale, ovvero ai fini dell’applicazione della legge o per altre questioni di importanza pubblica, la divulgazione sia necessaria o appropriata.

Trasferimento dei dati personali verso Paesi Terzi

Generalmente, i dati personali dell’Utente non sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, salvo quando ciò sia necessario per adempiere alle finalità di cui agli articoli 5 e 6 della presente Informativa Privacy e con il consenso dell’interessato. In questo caso, ci assicuriamo di fornire un adeguato livello di protezione ai dati trasferiti, in particolare attraverso la stipulazione di clausole contrattuali standard, secondo la definizione contenuta nelle decisioni della Commissione europea 2001/497/CE, 2004/915/CE e 2010/87/UE.

 

  1. MISURE DI SICUREZZA

Trattiamo i dati personali dell’Utente in modo tale da garantirne un’adeguata sicurezza, compresa la protezione da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali. Utilizziamo misure tecniche o organizzative adeguate per raggiungere questo livello di protezione, ai sensi della Legge sulla protezione dei dati IT.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Conserviamo i dati personali dell’Utente per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità delineate nella presente Informativa Privacy, salvo che un periodo di conservazione più lungo sia richiesto o consentito dalla legge.

 

 

  1. DOVE SONO CONSERVATI I DATI PERSONALI

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede legale del Titolare del Trattamento (Art. 3 della presente Informativa Privacy) e/o presso la sede del Responsabile Esterno del Trattamento (Art. 4 della presente Informativa Privacy).

 

  1. DIRITTI DELL’UTENTE

In relazione ai dati personali raccolti e trattati da CCIGI ai sensi della Legge sulla protezione dei dati IT, l’interessato ha i seguenti diritti:

  • il diritto di accedere ai dati personali raccolti che lo riguardano e di ottenerne una copia su richiesta;
  • il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • il diritto di opporsi a trattamenti ulteriori dei dati personali che lo riguardano, ovvero di opporsi ad attività di marketing o di profilazione connesse a tali attività di marketing;
  • il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  • il diritto di spostare, copiare o trasferire i dati personali che lo riguardano (“portabilità dei dati”);
  • il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (“diritto all’oblio”);
  • nel caso in cui il trattamento dei dati personali sia basato sul consenso, l’interessato ha diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento e con efficacia immediata.

Ai fini della Legge sulla protezione dei dati IT, tutte le richieste degli interessati residenti in Italia saranno esaminate e valutate rispetto alla base legittima di CCIGI per la raccolta dei dati personali.

Se si desidera esercitare uno dei diritti di cui sopra, si prega di inviare una e-mail al seguente indirizzo:

E-MAIL: [email protected]

 

Al fine di prevenire la fuga di informazioni personali e di garantire l’accuratezza e la sicurezza dei dati, CCIGI effettuerà tutte le indagini necessarie al fine di ottenere conferma che la richiesta provenga dall’effettivo interessato.

Per questo motivo, insieme alla richiesta, l’Utente è tenuto a inviare anche copia della propria carta d’identità o del passaporto. Se l’Utente non è soddisfatto del modo in cui CCIGI ha dato seguito alla sua richiesta, o se ha un reclamo in ordine al modo in cui avviene il trattamento dei suoi dati personali, può presentare una segnalazione all’autorità di controllo della protezione dei dati:

GPDP (Italia):

https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

o via posta elettronica a: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11 – 00187 Roma

 

 

  1. MINORI

I nostri servizi sono rivolti a clienti adulti. Pertanto, non raccogliamo né elaboriamo consapevolmente informazioni relative a minori di anni diciotto (18). Ove scoprissimo di aver raccolto ed elaborato dati personali di un minore di anni diciotto (18), adotteremo tutte le misure necessarie per cancellare tali informazioni senza ritardo (tranne nei casi in cui sia necessario proteggere la sicurezza del minore o di terzi, se richiesto o consentito dalla legge).

 

  1. COLLEGAMENTI A SITI WEB ESTERNI

È possibile che il Sito contenga collegamenti ipertestuali a siti web o fonti Internet di terze parti. CCIGI non controlla e non può essere ritenuta responsabile delle politiche sulla privacy e dei contenuti forniti da terzi. Si invita l’Utente a leggere attentamente le politiche sulla privacy di tali terzi per scoprire come sono raccolti ed elaborati i relativi dati personali.

 

  1. AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE INFORMATIVA PRIVACY

Di tanto in tanto potremmo modificare o aggiornare la presente Informativa Privacy. Le eventuali modifiche apportate alla presente Informativa Privacy entreranno in vigore al momento della pubblicazione della nuova informativa privacy attraverso i Servizi. Ove effettuassimo modifiche che riteniamo significative, nei limiti del possibile, informeremo l’Utente attraverso il Sito e ne chiederemo il consenso, ove richiesto.

 

  1. COOKIES

Questo Sito utilizza i cookie, piccoli file di testo, che vengono installati sul computer dell’Utente per tenere traccia delle attività e delle preferenze espresse in fase di navigazione. I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’Utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati e attivi nell’hard disk dell’Utente fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser, ovvero fino a quando l’Utente non li cancelli manualmente (c.d. cookie persistenti).

In generale, i cookie vengono utilizzati per diverse funzioni, quali, per esempio, il tenere traccia delle preferenze dell’Utente o il fornire dati per il monitoraggio delle attività. Alcuni cookie sono necessari per consentire la navigazione sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come viene utilizzato il Sito (c.d. cookie di monitoraggio o analitici).

Vengono utilizzati cookie tecnici (di sessione e di funzionalità) controllati direttamente dal Sito (c.d. cookie di prima parte). In particolare, si tratta di cookie che permettono di acquisire le seguenti informazioni:

  • l’indirizzo IP;
  • l’URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • l’orario e la data della richiesta;
  • la tipologia di sistema operativo, il browser utilizzato, la risoluzione dello schermo ed altre informazioni tecniche.

Vengono, inoltre, utilizzati cookie analitici di prima parte che permettono di raccogliere informazioni sul numero e sulle modalità di navigazione degli utenti sul Sito, di capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del Sito (pagine visitate, tempo di navigazione, ecc.), fornendo utili statistiche che permettono di ottimizzarlo e di migliorare la navigazione sul Sito stesso. Le informazioni ricavate con tali cookie vengono utilizzate esclusivamente per i predetti scopi statistici e non anche ai fini di profilazione o di marketing.

Per veicolare tale tipologia di cookie di prima parte non è necessario raccogliere il consenso dell’Utente. Tuttavia, quest’ultimo può, in qualsiasi momento, impedire che vengano istallati e disattivare quelli già presenti nel proprio browser, modificando le impostazioni come indicato di seguito. Bloccando o disattivando i cookie analitici non verrà compromessa la possibilità di visitare il Sito e di fruire dei suoi contenuti.

Qualora l’Utente volesse disabilitare i cookie installati, dovrà modificare le impostazioni del proprio browser. Si noti, tuttavia, che in questo caso potrebbero verificarsi dei malfunzionamenti del Sito o di alcune sue funzionalità. La procedura da seguire varia a seconda del tipo di browser utilizzato. Per ottenere istruzioni dettagliate in merito, si prega di cliccare su uno dei seguenti link:

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, è possibile consultare il Sito www.aboutcookies.org o selezionare la funzione “Aiuto” del browser per ottenere informazioni su come procedere.

 

  1. CONTATTI

Per qualsiasi domanda o richiesta relativa alla presente Informativa Privacy, è possibile contattare il seguente Titolare del Trattamento:

Camera di Commercio e Industria Giapponese in Italia

Via Santa Maria Segreta, 7/9, 20123 Milano (MI), Italia

e-mail: [email protected]

Tel: +39.02.8690106

*    *

La presente Informativa Privacy è stata rivista e aggiornata l’ultima volta il Giugno 2022.

 

 


最近のお知らせ

セミナー

各種セミナーのお知らせ
商工会主催セミナーのカレンダーがご覧いただけます。税務・法曹専門会員による有意義なセミナーです。会員の方はオンラインフォームから受講申し込みが可能です。

一覧を見る

賛助会員との懇親会

年に2回普通会員とイタリア企業が中心の賛助会員との懇親会を実施しています。会員同士の交流を深めるまたとない機会です。

一覧を見る

プント・ディ・インコントロ

年2回、イタリア各地の魅力ある都市の商工会議所ならびに現地企業を訪問し、現地の方々との交流と地域経済、産業の実情の理解を深めていきます。

一覧を見る